Объёмные буквы

Объёмные буквы – один из самых эффективных и универсальных видов внешней рекламы. Качественно изготовленные, разнообразные по цвету и форме, они неизменно привлекают внимание  потенциальных клиентов или потребителей продукции или услуг компании. Широкий спектр материалов, видов подсветки и технологий изготовления позволяют изготовить практически любую рекламную конструкцию с применением объемных букв, а в сочетании с другими видами внешней рекламы – воплотить в жизнь творческую задумку дизайнера, а так же создать неповторимый индивидуальный стиль компании.

Этот вид рекламы отличается высокой точностью, ведь он прямо указывает, что именно он рекламирует. Чаще всего его применяют для оформления разных магазинов, кафе, баров, ресторанов, СТО, дискотек и пр. Сегодня мы можем увидеть ее практически на каждом шагу, однако это не означает то, что она доступна всем. Этот вид рекламы отличается высокой стоимостью, но эффект, который достигается при помощи такой рекламы, окупается в довольно короткие сроки.

Существует несколько основных видов объёмных букв :

Несветовые плоские или объемные буквы

Изготовляются из пластика ПВХ или акрилового стекла : могут быть плоскими и иметь толщину от 1 к 10мм или объемными и иметь глубину к 100мм (в зависимости от высоты букв). Чаще всего такие буквы устанавливаются с помощью дистанционных держателей.

Световые объемные буквы с внутренней подсветкой

Наиболее распространенный вид объёмных букв. По своей сути они  являют собой световой короб сложной формы. Лицевая часть таких букв изготовляется из акрилового стекла с нанесением виниловой пленки с эффектом рассеивания света. Задняя часть букв обычно изготовляется из пластика ПВХ. Для внутренней подсветки объемных букв применяются: люминисцентные лампы, неоновые трубки и светодиодные модули, что делает возможными применение различных световых эффектов.

Применение объёмных букв

Объемные буквы с внутренней подсветкой  – не только несут информацию, но и ярко светятся, привлекая к себе внимание в любое время суток.

Объемные буквы без подсветки – применяются в таких помещениях и местах, где нет необходимости круглосуточного привлечения внимания потребителя.

Объемные буквы с контражурной подсветкой –  в ночное время суток вокруг этих букв образуется чрезвычайно красивый ореол, так называемый “контражур”.

Плоские буквы – изготовленные из пластика, металла, дерева, акрила или композита, так называемые псевдообъемные буквы. Плоские буквы применяют как вывески на фасадах, а также как компонент комплексного оформления фасада здания в комбинировании с другими средствами внешней рекламы.

В большинстве случаев, объемные буквы заказывают с внутренней подсветкой. Для подсветки используются люминесцентные лампы, неоновые трубки или светодиоды.

Люминесцентные лампы – самый дешевый вид подсветки, которая не требует сложного монтажа, однако лампы отличаются высоким энергопотреблением и небольшим сроком эксплуатации. Этих недостатков лишены неоновые трубки, и хотя это более дорогой вариант подсветки, световые объемные буквы с неоном очень яркие и заметны на большом расстоянии.

Но есть  существенный минус, применение неона при изготовлении. При длительной  эксплуатации  могут появляться изменения в  оттенке подсветки, а при перегорании одного из элементов перестает работать целый участок светящейся поверхности. Ремонтировать такую вывеску крайне дорого, а иногда и просто технически не представляется возможным.

Практически всех минусов, на данный момент, лишены светодиодные ленты и модули разных мощностей. Ресурс свечения светодиодов больше 50000 часов, а при длинной эксплуатации выгорают единичные экземпляры, которые можно легко заменить. А главный плюс, светодиодов это очень малое потребление электроэнергии.